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Die neue Event-Reihe im Restaurant Leuchtturm

Wine & Dine Logo

„Wine & Dine“

Wir laden Sie zu einem kulinarischen Streifzug durch die Küchen der Welt ein!

Samstag, 19. Nov. 2022

🇺🇸 U.S.A. 🇺🇸

Samstag 17. Dez. 2022

🎄 XMAS 🎄

Samstag, 14. Januar 2023

🇱🇧 LIBANON 🇱🇧

Wine & Dine
🇺🇸 U.S.A. 🇺🇸

Samstag, 19.11.2022, 18.30 Uhr

Erleben Sie die amerikanischen Klassiker neu interpretiert!

Nach unserem ersten indischen Wine & Dine nehmen wir Sie weiter auf unsere Weltreise mit in die U.S.A.

Die U.S. amerikanische Küche ist stark geprägt durch die unterschiedlichen Herkunftsländer ihrer Einwanderer – ein Schmelztiegel der verschiedensten Kulturen. Trotz aller regionaler Unterschiede gibt es in den U.S.A. Gerichte und Rezepte, die sich überall durchgesetzt haben.

Wir starten mit dem allseits beliebten Caesar Salad. Unser Küchenchef Niklas Brokop hat diesen für Sie komplett neu arrangiert.

Danach folgt ein typischer Südstaaten-Mix: Eine cremige Maissuppe, auch Corn Chowder genannt, mit leckerer Schaumkrone, die durch den gebratenen Garnelen-Speck-Spieß ein besonderes Aroma bekommt.

Auch Steak-Liebhaber kommen auf ihren Geschmack: Freuen Sie sich auf ein rosa tranchiertes Flanksteak mit gebratenem Spargel und Süßkartoffelpüree.

Den krönenden Abschluss macht eine American-Pie-Variation der besonderen Art: Cheesecake mit Crumble und schokoladiger Brownie mit erfrischendem Himbeersorbet.

Dazu reichen wir jeweils fein abgestimmte Weine und kreieren so ein für Oldenburg einmaliges und besonderes Erlebnis der Sinne.

Wine & Dine U.S.A.
74,50 € | Person

Preis inkl. 4-Gänge-Menü, Aperitif, korrespondierenden Weinen und Wasser.

U.S. Amerikanische Klassiker

von Küchenchef Niklas Brokop neu interpretiert!

Caesar Salad

Der beliebte Klassiker neu arrangiert!

Corn Chowder

Die cremige Südstaaten-Maissuppe mit gebratenen Garnelen & Speck

Flanksteak - rosa tranchiert

mit gebratenem Spargel und Süßkartoffelpüree

American-Pie-Variationen

Cheesecake mit Crumble und schokoladiger Brownie mit erfrischendem Himbeersorbet

Weinselektion

Zu jedem der 4 Gänge reichen wir einen sorgfältig ausgewählten und passenden Wein!

🇺🇸 Das Menü 🇺🇸

Aperitif – New York Whiskey Sour

süßlich, säuerlich und würzig mit einem Schuss Rotwein!

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Caesar’s Salat mal anders

Parmesan / Croûtons / Tomate / Römersalat

Lyngrove Collection Chenin Blanc

Stellenbosch, Western Cape, Südafrika, trocken

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Maissuppe

Garnelen / krosser Speck

Panamera Chardonnay

Story Ridge Vineyards, Kalifornien, USA, trocken

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US Flanksteak

grüner Spargel / Süßkartoffelpüree / BBQ-Sauce

The Beefsteak Club Beef & Liberty Malbec

Mendoza, Argentinien

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Pie Duett

Brownie / Cheesecake / Himbeersorbet

Panamera Cabernet Sauvignon

Story Ridge Vineya, Kalifornien, USA, trocken

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Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Reservierung vor Ort im Restaurant, per E-Mail an info@leuchtturm-oldenburg.de oder per Klick über das rote Reservierungs-Widget möglich.
(Personenzahl, Tag mit Uhrzeit 18.30 Uhr auswählen und den Anweisungen folgen!)

Wine & Dine
🎄WEIHNACHTSSPECIAL🎄

Samstag 17.12.2022, 18.30 Uhr

Ein adventliches Menü mit weihnachtlichen Aromen

Die perfekte Einstimmung auf die frohen Tage!

Unser weihnachtliches Wine & Dine wird im Dezember zum einen durch saisonalen Highlights wie Ente und Kürbis geprägt und greift zum anderen adventliche Aromen wie Zimt, Zitrone, Kardamom und Nelken auf.

Unterstützt wird das (be)sinnliche Gaumenvergnügen diesesmal von französischen, italienischen und deutschen Weinen, die Maria Müschen passend zu den Gerichten aus der Feder von Küchenchef Niklas Brokop zu kombinieren weiß,

Wine & Dine Weihnachtsspecial
74,50 € | Person

Preis inkl. 4-Gänge-Menü, Aperitif, korrespondierenden Weinen und Wasser.

Adventliches Menü

mit weihnachtlichen Aromen

Graved Lachs

mit marinierter Roter Beete und Wildkräutern

Kürbiscremesuppe

Der Klassiker mit der samtigen Textur

Rosa Entenbrust

perfekt und auf den Punkt gebraten

Zimt Parfait

mit Lebkuchen Crumble, Pistazie & Marzipan

Weinselektion

Zu jedem der 4 Gänge reichen wir einen sorgfältig ausgewählten und passenden Wein!

🎄 Das Menü 🎄

Aperitif – Lillet Winter Thyme

weihnachtliche Gefühle im Glas!

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Graved Lachs weihnachtlich

marinierte Rote Bete / Gurke / Zitrone / Wildkräuter / Pumpernickel

BLANC DE NOIR QBA

Tobias Rickes, Bad Kreuznach, Merlot, Cabernet, trocken

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Kürbiscremesuppe

Kürbiskerne / Kürbiskernöl / Brot Chips

LE PETIT CHAPERON ROUGE

Domaine la Louviere, Genache IGP, Pays D’OC, Trocken

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Rosa Entenbrust

Apfelrotkohl / Semmelknödel / Orangen-Gänsejus

MASI CAMPOFIORIN

Venetien, Italien, IGT, Trocken

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Zimt Parfait

Lebkuchen-Crumble / Pistazie / Marzipan

FRUCHT MUSKATELLER QBA FEINHERB

Weingut Abril, Vogtsburg, trocken

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Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Reservierung vor Ort im Restaurant, per E-Mail an info@leuchtturm-oldenburg.de oder per Klick über das rote Reservierungs-Widget möglich.
(Personenzahl, Tag mit Uhrzeit 18.30 Uhr auswählen und den Anweisungen folgen!)

Wine & Dine
🇱🇧 LIBANON 🇱🇧

Samstag, 14.01.2023, 18.30 Uhr

Exotische Geschmäcker mit mehr als einem Hauch von Levante und Orient!

Die Libanesische Küche ist so alt wie der Nahe Osten selbst und beinflußte Gerichte vom Osmanischen Reich bis hin zur heutigen Sterneküche.

Bestandteile der libanesischen Speisen sind typischerweise Gemüse, Obst, getrocknete Hülsenfrüchte, Bulgur, Reis, Fisch, Fleisch, Huhn, Nüsse, Oliven, Joghurt und Tahini (geröstete Sesampaste). Die meisten Speisen sind vegetarisch und zur Zubereitung wird nur wenig Fett verwendet.

Neben der überaus gesunden Zusammensetzung aber ist die libanesische Küche vor allem für eines bekannt: Eine perfekte Harmonie der Geschmäcker, in welchem Piment, Koriander, Zimt, Nelken und Kreuzkümmel den Takt vorgeben und die zarten Aromen von Sesam, Zitrusfrüchten und Rosenwasser die Obertöne spielen.

Auch für dieses Event hat Sommelière Maria Müschen den Gerichten passende Sekundanten zur Seite gestellt.
Die Weinauswahl besteht aus einem trockenen sardischen Vermentino, einem samtigen Trollinger aus der Mitte Deutschlands, einem trockenen Franzosen von der Rhone und den Abschluß des Vier-Gänge-Menüs krönt ein (sic!) Ruby Port aus dem wunderschönen Douro-Tal.

Wine & Dine Libanon
74,50 € | Person

Preis inkl. 4-Gänge-Menü, Aperitif, korrespondierenden Weinen und Wasser.

Libanesische Küche

Ein Feuerwerk an Gewürzen

Hummus

Einmal anders!

Taboulé

Der Klassiker aus der Levante

Falafel trifft Granatapfel

Knusprig kross gepaart mit herber Süße

Layali Lubnan

Ein Dessert das libanesische Nächte (ver)heißt…

Weinselektion

Zu jedem der 4 Gänge reichen wir einen sorgfältig ausgewählten und passenden Wein!

🇱🇧 Das Menü 🇱🇧

Aperitif – Apfel-Minz-Aperitif

ein orientalischer Hochgenuss!

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Hummus mal anders

orientalisches Brot / Olivenöl / Tomate / Kräuter

VERMENTINO DOC

Dolianova, Sardinien, Vermentino, trocken

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Taboulé

Bulgur / Zitrone / Minze / Joghurt

HAMBALLE TROLLINGER QBA

Hohenlohe, Bretzfeld, Trollinger, Halbtrocken

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Falafel trifft Granatapfel

Erbsenpüree / verschiedene Gemüse / Aubergine / Kreuzkümmel

LA FERME JULIEN

Rhone, Frankreich, Vin de France, Trocken

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Layali Lubnan

Rosenblätter / Pistazie / Sahnecreme

Delaforce Fine Ruby Port

Porto, Portugal, Douro, Lieblich

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Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Reservierung vor Ort im Restaurant, per E-Mail an info@leuchtturm-oldenburg.de oder per Klick über das rote Reservierungs-Widget möglich.
(Personenzahl, Tag mit Uhrzeit 18.30 Uhr auswählen und den Anweisungen folgen!)