
Die neue Event-Reihe im Restaurant Leuchtturm

„Wine & Dine“
Wir laden Sie zu einem kulinarischen Streifzug durch die Küchen der Welt ein!
🇺🇸 U.S.A. 🇺🇸
🎄 XMAS 🎄
🇱🇧 LIBANON 🇱🇧
Wine & Dine
🇺🇸 U.S.A. 🇺🇸
Samstag, 19.11.2022, 18.30 Uhr
Erleben Sie die amerikanischen Klassiker neu interpretiert!
Nach unserem ersten indischen Wine & Dine nehmen wir Sie weiter auf unsere Weltreise mit in die U.S.A.
Die U.S. amerikanische Küche ist stark geprägt durch die unterschiedlichen Herkunftsländer ihrer Einwanderer – ein Schmelztiegel der verschiedensten Kulturen. Trotz aller regionaler Unterschiede gibt es in den U.S.A. Gerichte und Rezepte, die sich überall durchgesetzt haben.
Wir starten mit dem allseits beliebten Caesar Salad. Unser Küchenchef Niklas Brokop hat diesen für Sie komplett neu arrangiert.
Danach folgt ein typischer Südstaaten-Mix: Eine cremige Maissuppe, auch Corn Chowder genannt, mit leckerer Schaumkrone, die durch den gebratenen Garnelen-Speck-Spieß ein besonderes Aroma bekommt.
Auch Steak-Liebhaber kommen auf ihren Geschmack: Freuen Sie sich auf ein rosa tranchiertes Flanksteak mit gebratenem Spargel und Süßkartoffelpüree.
Den krönenden Abschluss macht eine American-Pie-Variation der besonderen Art: Cheesecake mit Crumble und schokoladiger Brownie mit erfrischendem Himbeersorbet.
Dazu reichen wir jeweils fein abgestimmte Weine und kreieren so ein für Oldenburg einmaliges und besonderes Erlebnis der Sinne.
Wine & Dine U.S.A.
74,50 € | Person
Preis inkl. 4-Gänge-Menü, Aperitif, korrespondierenden Weinen und Wasser.
🇺🇸 Das Menü 🇺🇸
Aperitif – New York Whiskey Sour
süßlich, säuerlich und würzig mit einem Schuss Rotwein!
———————————
Caesar’s Salat mal anders
Parmesan / Croûtons / Tomate / Römersalat
Lyngrove Collection Chenin Blanc
Stellenbosch, Western Cape, Südafrika, trocken
———————————
Maissuppe
Garnelen / krosser Speck
Panamera Chardonnay
Story Ridge Vineyards, Kalifornien, USA, trocken
———————————
US Flanksteak
grüner Spargel / Süßkartoffelpüree / BBQ-Sauce
The Beefsteak Club Beef & Liberty Malbec
Mendoza, Argentinien
———————————
Pie Duett
Brownie / Cheesecake / Himbeersorbet
Panamera Cabernet Sauvignon
Story Ridge Vineya, Kalifornien, USA, trocken
———————————
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Reservierung vor Ort im Restaurant, per E-Mail an info@leuchtturm-oldenburg.de oder per Klick über das rote Reservierungs-Widget möglich.
(Personenzahl, Tag mit Uhrzeit 18.30 Uhr auswählen und den Anweisungen folgen!)
Wine & Dine
🎄WEIHNACHTSSPECIAL🎄
Samstag 17.12.2022, 18.30 Uhr
Ein adventliches Menü mit weihnachtlichen Aromen
Die perfekte Einstimmung auf die frohen Tage!
Unser weihnachtliches Wine & Dine wird im Dezember zum einen durch saisonalen Highlights wie Ente und Kürbis geprägt und greift zum anderen adventliche Aromen wie Zimt, Zitrone, Kardamom und Nelken auf.
Unterstützt wird das (be)sinnliche Gaumenvergnügen diesesmal von französischen, italienischen und deutschen Weinen, die Maria Müschen passend zu den Gerichten aus der Feder von Küchenchef Niklas Brokop zu kombinieren weiß,
Wine & Dine Weihnachtsspecial
74,50 € | Person
Preis inkl. 4-Gänge-Menü, Aperitif, korrespondierenden Weinen und Wasser.
🎄 Das Menü 🎄
Aperitif – Lillet Winter Thyme
weihnachtliche Gefühle im Glas!
———————————
Graved Lachs weihnachtlich
marinierte Rote Bete / Gurke / Zitrone / Wildkräuter / Pumpernickel
BLANC DE NOIR QBA
Tobias Rickes, Bad Kreuznach, Merlot, Cabernet, trocken
———————————
Kürbiscremesuppe
Kürbiskerne / Kürbiskernöl / Brot Chips
LE PETIT CHAPERON ROUGE
Domaine la Louviere, Genache IGP, Pays D’OC, Trocken
———————————
Rosa Entenbrust
Apfelrotkohl / Semmelknödel / Orangen-Gänsejus
MASI CAMPOFIORIN
Venetien, Italien, IGT, Trocken
———————————
Zimt Parfait
Lebkuchen-Crumble / Pistazie / Marzipan
FRUCHT MUSKATELLER QBA FEINHERB
Weingut Abril, Vogtsburg, trocken
———————————
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Reservierung vor Ort im Restaurant, per E-Mail an info@leuchtturm-oldenburg.de oder per Klick über das rote Reservierungs-Widget möglich.
(Personenzahl, Tag mit Uhrzeit 18.30 Uhr auswählen und den Anweisungen folgen!)
Wine & Dine
🇱🇧 LIBANON 🇱🇧
Samstag, 14.01.2023, 18.30 Uhr
Exotische Geschmäcker mit mehr als einem Hauch von Levante und Orient!
Die Libanesische Küche ist so alt wie der Nahe Osten selbst und beinflußte Gerichte vom Osmanischen Reich bis hin zur heutigen Sterneküche.
Bestandteile der libanesischen Speisen sind typischerweise Gemüse, Obst, getrocknete Hülsenfrüchte, Bulgur, Reis, Fisch, Fleisch, Huhn, Nüsse, Oliven, Joghurt und Tahini (geröstete Sesampaste). Die meisten Speisen sind vegetarisch und zur Zubereitung wird nur wenig Fett verwendet.
Neben der überaus gesunden Zusammensetzung aber ist die libanesische Küche vor allem für eines bekannt: Eine perfekte Harmonie der Geschmäcker, in welchem Piment, Koriander, Zimt, Nelken und Kreuzkümmel den Takt vorgeben und die zarten Aromen von Sesam, Zitrusfrüchten und Rosenwasser die Obertöne spielen.
Auch für dieses Event hat Sommelière Maria Müschen den Gerichten passende Sekundanten zur Seite gestellt.
Die Weinauswahl besteht aus einem trockenen sardischen Vermentino, einem samtigen Trollinger aus der Mitte Deutschlands, einem trockenen Franzosen von der Rhone und den Abschluß des Vier-Gänge-Menüs krönt ein (sic!) Ruby Port aus dem wunderschönen Douro-Tal.
Wine & Dine Libanon
74,50 € | Person
Preis inkl. 4-Gänge-Menü, Aperitif, korrespondierenden Weinen und Wasser.
🇱🇧 Das Menü 🇱🇧
Aperitif – Apfel-Minz-Aperitif
ein orientalischer Hochgenuss!
———————————
Hummus mal anders
orientalisches Brot / Olivenöl / Tomate / Kräuter
VERMENTINO DOC
Dolianova, Sardinien, Vermentino, trocken
———————————
Taboulé
Bulgur / Zitrone / Minze / Joghurt
HAMBALLE TROLLINGER QBA
Hohenlohe, Bretzfeld, Trollinger, Halbtrocken
———————————
Falafel trifft Granatapfel
Erbsenpüree / verschiedene Gemüse / Aubergine / Kreuzkümmel
LA FERME JULIEN
Rhone, Frankreich, Vin de France, Trocken
———————————
Layali Lubnan
Rosenblätter / Pistazie / Sahnecreme
Delaforce Fine Ruby Port
Porto, Portugal, Douro, Lieblich
———————————
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Reservierung vor Ort im Restaurant, per E-Mail an info@leuchtturm-oldenburg.de oder per Klick über das rote Reservierungs-Widget möglich.
(Personenzahl, Tag mit Uhrzeit 18.30 Uhr auswählen und den Anweisungen folgen!)